新華網 正文
吉林迎來大幅降溫 遊客需做好防寒準備
2018-12-25 11:20:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春12月25日電(記者劉碩)記者從吉林省氣象局了解到,從25日起吉林省自西向東氣溫將明顯下降,累計降溫幅度可達9℃至11℃,局部地方可達14℃以上。部分景區和雪場提示遊客,前來遊玩或滑雪需提前做好防寒準備,避免凍傷。

  25日早8時左右,長春的戶外溫度達到-11℃,長白山池北區的戶外溫度達到-19℃,較之前明顯下降。氣象部門預計,25日至31日吉林全省平均氣溫為-16.5℃,比常年偏低2℃左右,最低氣溫將出現在27日至28日早晨,吉林北部和東部山區可達-24℃至-27℃,個別地方可達-28℃至-29℃,其他大部分地區可達-21℃至-23℃。

  當前正值吉林冰雪旅遊高峰期,景區提示遊客,應密切關注天氣變化做好防寒準備。長白山北景區管理部副經理趙鑫建議,由于目前長白山景區氣溫比較低,最低可達-30℃左右,因此遊客需提前穿好保暖衣物,尤其是在手部、面部等容易凍傷的部分做好防護。由于景區內冰雪覆蓋區域較多,遊客在遊玩時還需注意防滑。

  長春凈月潭景區宣傳策劃部郗文宇表示,為應對低溫天氣,遊客在滑雪之前應準備保暖性好、輕便透氣的服裝,最好還要準備耳包、帽子、手套等裝備,防止凍傷。在滑雪之前,建議有需要的遊客可準備“暖寶寶”等物品放置在滑雪靴內等部位,避免受寒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010030090900000000000000011108691123901239