新華網 正文
中國援建白俄羅斯科技成果轉化合作中心開工
2018-12-19 13:16:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克12月18日電(記者魏忠傑 李佳)中國援建白俄羅斯的中白工業園科技成果轉化合作中心大樓18日在白俄羅斯首都明斯克舉行開工儀式。該項目旨在進一步推動中白兩國科技交流合作,提高中白工業園的國際競爭力。

  中白工業園科技成果轉化合作中心使用中國政府提供的經濟技術援助資金建設。項目總承包單位為中國十五冶金建設集團有限公司,預計將于明年12月完成建設。

  中國駐白俄羅斯大使崔啟明在開工儀式上表示,中白工業園是中國和白俄羅斯兩國元首親自確定和關心的項目,是“一帶一路”建設的重點工程。中白工業園科技成果轉化合作中心建成後,將為入園企業創造更好的工作、生活和居住條件。中方願與白方一道,為把中白工業園建設成為基礎設施完備、産業協調發展、綠色生態宜居、技術水平先進的國際化産業新城作出不懈努力。

  白俄羅斯經濟部副部長馬圖謝維奇對中方提供的經濟技術援助表示感謝。他説,白俄羅斯希望通過應用最新科技成果推動本國經濟發展,中方援建的中白工業園科技成果轉化合作中心有助于白中兩國加強科技交流合作,相信中白工業園今後將成為拉動白俄羅斯經濟發展的旗艦項目之一。

  中白工業園管委會主任亞羅申科表示,目前中白工業園正在快速開發建設,科技成果轉化合作中心的建設將有效推動工業園的國際高科技合作,對園區開發建設具有重要意義。

  中白工業園位于明斯克機場附近,是白俄羅斯最大的招商引資項目,也是中白兩國重要合作項目。自2015年下半年開始實質性開發以來,工業園開發建設快速推進,已吸引來自中國、白俄羅斯、俄羅斯、美國、德國、奧地利、立陶宛和以色列等國的39家企業入駐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕

010030090900000000000000011107661123875124