新華網 正文
法德宣布將在電池制造領域加強合作
2018-12-19 12:55:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎12月18日電(記者韓冰)法國經濟和財政部長勒梅爾與德國經濟和能源部長阿爾特邁爾18日在巴黎會晤。會晤後發布的新聞公報説,隨著電池制造在工業生産中的地位日益重要,法德兩國將加強在該領域的合作。

  公報説,法德兩國政府將共同發展“創新型和環境友好型”的工業電池生産,具體規劃和落實細節將在未來數月內確定。為實現目標,法德將為歐洲范圍相關大型項目提供資金支持。

  當日,法德政府還發表《法德電池制造宣言》,強調法德支持兩國電池制造相關企業、研究機構、生産平臺之間的合作,並將在電池制造的工業化生産、技術研發以及涉及國家補貼的歐洲監管政策等問題上開展特別合作。

  法國經濟和財政部提供的資料顯示,德國政府已計劃在2022年前提供10億歐元支持本國電池制造行業發展,法國則通過未來投資計劃對本國這一行業提供支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕

010030090900000000000000011105701123875075