新華網 正文
國家統計局回應“廣東省工信廳暫停發布廣東省PMI指數”
2018-12-18 20:34:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月18日電 針對“廣東省工信廳暫停發布廣東省PMI指數”,國家統計局18日發布消息説,從法律角度出發,廣東省工信部門開展的採購經理調查屬于違規調查,已要求廣東省統計部門依法依規處理。

  國家統計局服務業調查中心負責人介紹,廣東省工信部門開展的採購經理調查曾通過廣東省統計部門審批,但到期後未重新報批,違反統計法第二章第十二條、第十四條相關規定;廣東省統計部門參與數據發布,但未按要求向國家統計局報批,違反統計法第二章第十二條相關規定。

  這位負責人介紹,目前,廣東省工信部門正根據廣東省統計部門要求進行整改,如廣東省工信部門按照統計調查管理相關規定向統計主管部門報批,在符合依法依規實施調查的前提下,可繼續開展此項調查,並適時對外發布相關數據。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕

010030090900000000000000011106661123872169