新華網 正文
京滬是我國舉辦國際會議最多城市
2018-12-16 18:00:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月16日電(記者王立彬)由于會議設施良好、交通方便、資源豐富,北京、上海一直是我國舉辦國際會議最多的城市。

  記者16日從中國旅遊飯店業協會獲悉,由該協會與中國旅行社協會、中國會議酒店聯盟連續第8年編制發布的《2017年中國會議統計分析報告》顯示,在國際會議方面,北京以舉辦45個國際會議排名第一;上海舉辦了28個國際會議排名第二;廣州和南京各舉辦了19個並列第三。重慶、西安、大連等緊隨其後。

  報告顯示,從2010年至2017年,北京和上海舉辦國際會議數量連續8年排名第一第二。南京連續8年、杭州和廣州連續7年進入前十名行列。這些城市由于會議設施良好、旅遊資源豐富、交通方便等,得到國際會議組織者青睞。與此同時,我國國際會議舉辦城市正由以往過度集中逐步分散,越來越多城市具備舉辦國際會議的能力。

  依據國家標準委頒布的標準,此次報告從86個城市會議場所採集有效樣本23943個,形成36萬多個統計數據。按舉辦場地,2017年我國77.4%的會議在會議酒店舉辦,會議酒店市場高度繁榮。據此前的第11屆世界酒店論壇數據,目前世界飯店獨立品牌50強中,我國佔據5席,但主要是如家、漢庭、7天等經濟型旅館,本土飯店品牌亟待抓住機遇,改變“在中國開會,住外國飯店”局面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
藏羚羊的家園
藏羚羊的家園
一起去看流星雨
一起去看流星雨

010030090900000000000000011106661123860648