新華網 正文
浙江216項科技成果拍出3.14億元
2018-12-13 17:38:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州12月13日電(記者顧小立、朱涵)“1010萬!”“1035萬!”一番激烈的競價過後,隨著拍賣槌的落下,一家溫州企業以1035萬元的價格,成功拍得一項汽車關鍵零部件加工技術。

  在12日于杭州舉辦的2018年浙江省秋季科技成果拍賣活動上,一項項數字經濟、生命科學、先進制造、新材料等領域的最新科技成果,被許多企業競相收入囊中。經公告確定219項科技成果參加拍賣,最終成交216項,總成交價3.14億元。

  “539號恭喜您,請上臺簽訂成交確認書。”一家嘉興企業以1600萬元的價格,拍下了本次拍賣會成交價最高的項目。技術提供方的代表,浙江巨能環境工程有限公司空氣事業部龔麗娟表示,該項目主要涉及化工廢水排放處理,解決了相關設備腐蝕和堵塞的問題,有利于降低企業和社會的環保負擔。

  “在拍賣現場可以接觸技術前沿,同行優秀成果有種無形的‘鞭策力量’。同時,我們也可以借此了解客戶的最新需求。”龔麗娟説,拍賣讓企業的科技成果得到肯定和回報,對企業發展是一種很大的鼓舞。

  據悉,浙江省科技廳從2012年開始組織科技成果拍賣會,突出“互聯網+成果轉化”特色,建立全方位、全流程、多維度的技術市場體係。目前省內實體科技大市場已建成54家,累計競拍科技成果1108項,總成交價19.88億元,溢價幅度達30%以上。

  在拍賣會舉行的同時,2018中國浙江網上技術市場活動周12日正式拉開帷幕。在開幕儀式上2018浙江科技成果轉化指數正式發布,浙江以167.7再創新高。總金額為2.47億元的106項科技成果現場完成簽約,長三角區域市場技術聯盟正式成立。

  浙江省科技廳廳長高鷹忠表示,浙江將以實施“科技新政50條”為主抓手,高質量打好科技創新組合拳,進一步探索具有浙江特色的科技成果轉移轉化模式,推進科技軍民融合發展,著力構建“産學研用金、才政介美雲”十聯動創業創新生態係統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010030090900000000000000011198061210015190