新華網 正文
支付寶將助力北歐兩家移動支付公司互聯互通
2018-12-13 16:04:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社奧斯陸12月12日電(記者梁有昶 張淑惠)中國移動支付平臺支付寶12日表示,該公司的二維碼技術標準將助力挪威移動支付公司Vipps和芬蘭移動支付公司ePassi在明年實現掃碼支付互聯互通。

  支付寶和上述兩家北歐公司在一份聲明中説,從明年開始,Vipps和ePassi的用戶有望可以用本國的電子錢包掃鄰國的二維碼,實現移動支付“一碼通”。這不僅給兩家公司現有的400萬用戶提供更為便捷的支付方式,也給更多歐洲商戶提供巨大商機。

  與此同時,Vipps公司已于近日幫助挪威西部重要旅遊城市卑爾根的30多個商家接入支付寶,覆蓋多個中國遊客較多的商店、餐廳和酒店等場所。今後,Vipps公司將繼續推動挪威各地的更多商家使用支付寶,給中國遊客提供更多便利。

  支付寶于2017年9月正式登陸挪威市場,首都奧斯陸等地的一些商家已率先接受支付寶移動支付。這次支付寶與挪威最大的移動支付公司Vipps合作,有望進一步擴大在北歐的覆蓋率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010030090900000000000000011113261123848898