新華網 正文
湖北黃岡至黃梅高鐵開工
2018-12-11 16:14:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢12月11日電(記者王賢)湖北黃岡至黃梅高鐵10日正式開工。作為《國家中長期鐵路網規劃》中“八縱八橫”之一的京九高鐵段以及武杭高鐵的重要組成部分,這一高鐵建成後,武漢到九江的時間縮短至1小時,到杭州僅需3小時。

  武九客專湖北公司相關負責人介紹説,黃岡至黃梅高鐵北起武(漢)(黃)岡城際黃岡東站,向東南途經浠水、蘄春、武穴、黃梅,全線新建浠水南、蘄春南、武穴北3座車站。正線作為京九高鐵湖北省南段接入黃梅孔壟功能站進入江西九江,與即將建設的(南)昌九(江)高鐵接軌。

  黃岡至黃梅高鐵全長125公裏,設計時速為350公裏。它是完善武漢城市圈、長江經濟帶鐵路布局的重要節點,對促進大別山革命老區振興發展、助力長江經濟帶發展具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
璀璨南寧夜
璀璨南寧夜
“雪龍”號船邊的南極企鵝
“雪龍”號船邊的南極企鵝
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景

010030090900000000000000011113261123837880