新華網 正文
法國官員説民眾抗議活動將會拉低經濟增速
2018-12-11 16:03:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎12月10日電(記者徐甜)法國經濟和財政部長布魯諾·勒梅爾10日表示,近來民眾抗議上調燃油稅活動將會拉低法國四季度經濟增速0.1個百分點。

  當天,法國央行將四季度經濟增長預期由0.4%下調至0.2%,並表示抗議活動對法國經濟造成衝擊,其中交通、餐飲等在內的服務業領域受影響最為嚴重。

  法國零售業協會發言人索菲·阿莫羅對媒體表示,抗議活動爆發以來,法國零售業的經濟損失至少已達11億美元。

  自11月17日以來,法國部分民眾多次走上街頭抗議法國政府上調燃油稅導致油價上漲。一些暴力分子借機在巴黎等地實施打砸搶,造成多起暴力衝突。法國總統馬克龍12月10日晚在向法國民眾發表電視講話時宣布了上調最低工資標準、對加班期間所獲薪酬免稅等一係列增加福利的措施,以平息法國民眾的不滿情緒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
璀璨南寧夜
璀璨南寧夜
“雪龍”號船邊的南極企鵝
“雪龍”號船邊的南極企鵝
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景

010030090900000000000000011113261123837818