新華網 正文
16家企業進入湖南省環保“黑名單”
2018-12-07 14:50:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙12月7日電(記者 史衛燕)湖南省生態環境廳近日公布2018年湖南省環境保護新一批“黑名單”,16家企業被認定為環境保護“黑名單”企業。

  這16家企業包括長沙躍飛建築材料有限公司、攸縣大成生豬養殖有限公司、株洲松本藥業有限公司、湖南大康國際農業食品股份有限公司會同分公司、新晃魯湘鋇業有限公司等。

  “黑名單”顯示,這批企業大多存在違規排放、不正常運行或停運污染物治理設施等環境違法行為,被處以環境行政處罰,有關負責人被行政拘留或移送公安機關。

  據介紹,“黑名單”企業是根據《中華人民共和國環境保護法》《湖南省環境保護黑名單管理暫行辦法》等相關規定,依據環境違法及失信事實,經市縣環保部門逐級審查、徵求企業意見後認定的。

  生態環境部門介紹,實施環境保護“黑名單”制度,主要是通過將排污單位、環境服務機構及其從業人員嚴重違反環境保護法律法規和職業道德的行為進行公開,對其實施環境保護綜合約束,與政府有關部門及社會組織採取聯合懲戒措施,促使其糾正環境違法行為,提高環境守法意識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
大橋夜色
大橋夜色
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
廣西柳州:柳江夜景美
廣西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容

010030090900000000000000011107271123821749