新華網 正文
博士服務團建言獻策助力西藏發展
2018-11-02 20:12:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩11月2日電(記者張宸)“西藏的金融法人機構較少,與國內其他地區相比差距較大。我建議通過發起新設、參股增資、收購等方式做大做全金融法人機構,以‘金融撬動’促進西藏經濟社會發展。”第18批博士服務團成員、西藏自治區財政廳廳長助理周鋒説。

  2日,第18批赴藏博士服務團座談會在拉薩舉行,來自扶貧、金融、科技、商務等方面的博士專家們共聚一堂,結合各自領域內的工作實際,為西藏長足發展建言獻策。

  進藏10個月以來,挂職西藏自治區商務廳黨組成員、廳長助理的石成華實地調研了44個縣區,完成了消費市場分析研究、電子商務發展及農牧區市場體係建設等多方面調研。針對西藏物流效率低、成本高的現實情況,石成華牽線搭橋聯合中國郵政、西藏自治區物流協會等單位,就偏遠地區配送模式進行了研究。

  “黨的十八大以來,中央給予西藏一係列特殊人才政策,博士服務團選派規模逐年增加。”西藏自治區黨委組織部副部長、第8批援藏幹部總領隊郭強説,“全體博士服務團成員聚焦西藏發展短板,以更寬的視野和更創新的思路建言獻策當參謀,腳踏實地苦幹實幹,搭建了西藏與內地合作的橋梁紐帶,取得了實實在在的成效。”

  博士服務團工作是中央為推進實施人才強國戰略和西部大開發戰略、促進區域協調發展而採取的一項重要舉措。截至目前,先後有183名來自全國各地的博士專家進藏服務,涵蓋扶貧、科技、水利、農牧林、金融經濟、生態環保及醫療衛生等領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010030090900000000000000011113261123655867