新華網 正文
內蒙古連接東北地區的首條高鐵開始模擬載客試運行
2018-11-01 18:06:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽11月1日電(記者徐揚、洪可潤)記者從中國鐵路沈陽局集團有限公司獲悉,11月1日,內蒙古自治區連接東北地區的首條高鐵——遼寧新民北至內蒙古通遼高鐵開始進行模擬載客試運行。

  新通高鐵是國家規劃“八橫八縱”高速鐵路網的組成部分,經與在建的京沈高鐵相連接,匯入東北地區乃至全國高鐵網。作為內蒙古自治區連接東北地區的首條高鐵,新通高鐵將成為內蒙古東部地區到沈陽、北京及關內最便捷的快速客運通道。

  據介紹,新通高鐵建成通車後,通遼到沈陽的運行時間將由5小時左右縮短到1.5小時左右,通遼到北京的時間將由14小時左右縮短至3.5小時左右,對加強內蒙古東部地區與環渤海地區經濟社會交流,推進蒙東地區、遼寧地區和京津冀地區協調發展必將發揮積極的作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 戳圖,告訴你京張高鐵的故事!
     1905年,中國人自主修建的第一條鐵路——京張鐵路正式開工,著名鐵路工程師詹天佑成為國人的集體記憶。今天,承載著嶄新歷史使命的京張鐵路新線——京張高鐵開始全面鋪軌,預計明年底全線通車。屆時,智能型復興號動車組將率先在京張高鐵投入運營,讓我們一起坐著高鐵看奧運吧!
    2018-11-01 17:13:14
  • 京沈高鐵遼寧段開始模擬載客試運行
    記者從中國鐵路沈陽局集團有限公司獲悉,11月1日,京沈高鐵遼寧段開始模擬載客試運行。
    2018-11-01 15:04:23
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010030090900000000000000011113261123649143