新華網 正文
三度進川 2018中國稅務·稅友公益助學惠及彝區
2018-10-31 08:30:40 來源: 消費日報網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月25日,由中國稅務雜志社、四川省稅務係統聯合稅友集團等企業開展的“稅務公益助學活動暨涼山捐贈儀式”在鹽源縣前所鄉小學隆重舉行。四川省人民政府參事張崇明、中國稅務雜志社副社長劉榮奎、國家稅務總局四川省稅務局副局長曾鍵、涼山州人民政府副秘書長蘇傑、中共鹽源縣委副書記陳琢等相關領導出席儀式。中國稅務雜志社、國家稅務總局四川省稅務局、稅友集團等單位相關負責人以及前所鄉小學全體師生共500余人參加捐贈儀式。儀式由國家稅務總局涼山州稅務局黨委書記、局長陽蕭主持。

  “在這多彩、燦爛的金秋時節,我們來到有夢、有生機的大涼山,一起參加中國稅務·稅友公益助學活動。”劉榮奎在講話中代表中國稅務雜志社向前來參加捐贈活動的領導、愛心單位和愛心人士表示感謝,向老師和同學們表示親切問候。他説,中國稅務雜志社隸屬國家稅務總局,在開展稅收宣傳、稅收理論研究的同時,長期致力于社會公益活動。2014年以來,持續開展“稅務公益助學活動”,為貴州、甘肅和四川等省的6所貧困農村小學援建了6個“稅務公益助學空間站”,幫助了2000多名學生,助力脫貧攻堅。此次來到鹽源縣前所鄉小學開展公益助學活動,是在脫貧攻堅的關鍵時期中國稅務雜志社公益助學進入涼山地區的具體踐行,也是繼2016年和2017年在甘孜州色達縣和阿壩州若爾蓋縣開展稅務助學活動之後,第三次在四川地區開展公益助學活動。本次活動得到了國家稅務總局四川省稅務局,涼山州委、州政府,鹽源縣委、縣政府和州、縣稅務局的大力支持,得到了稅友集團、齊心、永吉公司等愛心企業的熱心援助。

  蘇傑在致辭説,關愛孩子,就是關愛祖國的未來,稅務公益助學活動進入鹽源縣前所鄉小學,是涼山州社會公益事業的又一抹亮麗的顏色,也必將為我州教育事業發展注入新的活力。我們衷心期望更多的社會力量聚焦教育扶貧,廣施愛心,共同努力,盡可能多地為貧困學生獻一份愛心,送一份真情。蘇傑向主辦方和參與方表示了感謝。

  此次稅務公益助學活動為前所鄉小學捐建了學生太陽能洗浴設備設施,解決了全校師生的洗浴問題,贈送了540套過冬棉服、560套書包、文具及200套高質量升降桌椅,物資總價值70余萬元。

  劉榮奎和曾鍵為前所鄉小學授牌“稅務助學空間站”,愛心企業代表也在儀式上作了發言。

  學生代表楊兵瑪拉姆發言説:“我們都是山村孩子,我們這裏的山很大,路很遠,冬天很冷,生活很艱苦,但是在你們的幫助下,冬天再也不寒冷了,我們的生活變甜了,我們的學習變快活了,我們如沐春風,謝謝你們!”前所鄉小學陳校長表示:“我們一定勵精圖治,嚴謹治校,把前所鄉小學辦成一所讓領導和社會滿意、讓家長放心、讓學生健康成才的好學校。我們會把滴水之恩,化作自強不息、奮發學習和積極工作的動力,克服困難,用優異的辦學成績回報社會各界的關愛之情。”

  另外,前所鄉龍洼小學近50名學生獲得了書包及文具的捐贈。(孫一冰 沙輝 李樂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班
香糯飄香大苗山
香糯飄香大苗山

010030090900000000000000011103301299826281