新華網 正文
自主研發的解放牌卡車第七代産品上市
2018-10-27 21:39:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春10月27日電(記者張建)中國第一汽車集團有限公司旗下的一汽解放27日宣布,自主研發的解放牌卡車第七代産品——解放J7正式上市,其品質比肩歐洲頂尖高端重卡,標志著一汽解放在重卡研發、制造領域達到一個新的高度。

  據介紹,解放J7經過七年研發、打磨,經過1800萬公裏路測,搭載了550馬力發動機與1000L大油箱,自主研發的整車控制單元VCU,提供了更人性化的駕駛體驗,滿足智慧物流的新需求。同時,J7智能化的主要應用場景是高速公路的物流運輸,J7搭載了如FCW(前碰撞預警)、LDW(車道偏離預警)、DSM(駕駛員疲勞監測)、TSR(交通標識識別)等報警類功能,可有效提高行車安全。

  一汽解放董事長胡漢傑表示,以J7為代表的解放新一代重卡産品,不再只是運輸工具,而是需要進化成搭載信息化技術的智能終端,持續推動物流運輸模式向現代化、智能化、集約化方向邁進。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010030090900000000000000011113261123622950