新華網 正文
進博會明星展品“會飛的汽車”抵達上海
2018-10-19 15:33:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月19日電(記者賈遠琨)18日6時許,首屆中國國際進口博覽會的明星展品“會飛的汽車”抵達上海浦東國際機場。除了“會飛的汽車”,生物概念車、玻璃工藝品酒具等一大波新奇的明星展品陸續抵達上海。

  比利時航空3V801航班搭載“會飛的汽車”平安降落上海,機型為波音747貨機,為保證展品安全運輸,由上海的基地航空公司東航負責運行保障。此前,東航還順利完成進口博覽會首票通關進境展品芬蘭生物概念車的運輸。9月11日,芬蘭UPM集團重1110公斤、價值3萬歐元的生物概念車Biofore順利通關,這批貨物成為首屆中國國際進口博覽會首票通關進境展品。

  汽車昂貴,而工藝品則十分“嬌貴”,運輸過程更需要細心呵護。9月24日,東航物流事業部接到戰略合作夥伴東浩蘭生委托的一單從捷克布拉格進口參展品,展品為捷克工藝品大師獨家制作的玻璃酒具,東航物流立即啟動“進博會”保障預案,多部門合作確保展品順利送達。

  首屆中國國際進口博覽會臨近,上海空港的國際進出口貨量顯著增長。記者從南航上海分公司貨運部了解到,自6月開始,南航上海進港貨量環比增長近兩成,服裝紡織品、汽車零部件、乳制品肉制品以及醫療器械及保健品等進港貨量明顯提升。

  尤其是洛杉磯航線6月進港貨量增幅最為明顯,總進港約1700噸,貨物有電子産品、制藥設備等。芝加哥航線6月進港貨量約2400噸,單班貨量達80噸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
熱鬧的苗寨上梁儀式
熱鬧的苗寨上梁儀式
2018世界VR産業大會在江西開幕
2018世界VR産業大會在江西開幕
安徽黃山秋意正濃 雲海縹緲層林盡染
安徽黃山秋意正濃 雲海縹緲層林盡染
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選

010030090900000000000000011199211123584446