新華網 正文
贏在“V”來,蓄勢“R”發——VR産業大會五大亮點搶先看
2018-10-18 20:25:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌10月18日電(記者陳毓珊 余賢紅)鄱湖之濱、贛江之畔,直徑126米的“VR南昌之眼”眺望遠方。

  由工業和信息化部、江西省人民政府聯合主辦,中國電子信息産業發展研究院、江西省工信委、南昌市政府和虛擬現實産業聯盟承辦的2018世界VR産業大會將于10月19日至21日在江西南昌舉行。世界目光齊聚南昌,這場世界級的科技盛會將有哪些精彩看點?

  看點一:大咖雲集,上演VR産業高端對話

  一場世界級的VR産業高端對話即將發生,共同交流對新一代技術革新光明前景的暢想。據了解,國內外VR領域的領軍人物、專家學者、企業高管、行業組織負責人以及國際組織代表共2000多名嘉賓將參會,一批重量級嘉賓將出席大會。

  看點二:身臨其境,VR創新應用讓你邊玩邊“漲姿勢”

  為增強觀眾對虛擬現實技術應用的參與和體驗,打造一場全民VR盛宴,大會安排了面積達2萬平方米的會議展覽展示區。會議期間將安排專業觀眾參加,會後將組織社會觀眾參加,讓市民和觀眾可以在家門口體驗球幕電影、動漫遊戲、影視動態等VR領域的黑科技。

  不僅如此,觀眾還將走進位于紅谷灘新區1萬余平方米的南昌VR體驗中心,戴上VR或AR設備即可體驗地震、感受滑翔、探秘海底,身臨其境感受新技術帶來的科技感和沉浸感。

  看點三:大飽眼福,最新技術、産品首次亮相

  會議期間,將舉行虛擬現實産業博覽會,華為、聯想、百度、微軟、HTC等150多家VR/AR領域的知名企業將參展,參展商幾乎覆蓋VR/AR全産業鏈,包括整機、器件、軟件以及重點領域的應用,很多企業的産品、技術、解決方案等都是首次展出。

  其中,華為將展示VR生態與技術、端管雲解決方案和遊戲體驗;咪咕公司將展示首個跨區域跨運營商的VR電競實戰、360度實時渲染全景直播以及5G全球VR電競網等;微軟將展示首款完全獨立運行Windows10的全息計算機HoloLens設備及其應用;HTC通過Vive Focus VR一體機,展示大空間無限行走內容、多人聯機互動內容、手機與VR設備互動等。

  看點四:競新鬥巧,50多家初創企業和團隊一比高下

  VR大會期間還將舉辦第二屆中國虛擬現實創新創業大賽南昌賽區的比賽,50多家VR、AR和AI領域初創企業和團隊將參加角逐,充分展示當前中國虛擬現實企業創新創業的風採和最新成果。

  大會期間,大會組委會將發布“世界VR産業大會VR/AR年度金獎”和“世界VR産業大會VR/AR年度創新獎”。目前,大會組委會已經收到60多家企業的百余項最新産品和技術項目申報,近期正組織專家按照程序進行評審,將在大會期間發布年度金獎和創新獎的獲獎名單。

  看點五:成果豐碩,數十個項目將在大會簽約

  江西借力VR産業大會平臺優勢,用好用足各項扶持政策,引導全球資源要素加速向中國匯聚、向江西集中,吸引優秀企業和項目在江西落地生根。

  江西緊盯國內外VR龍頭企業、科研院所、産業聯盟和基金公司,有針對性地開展招商對接。截至目前,已達成意向項目129個,其中超10億元項目14個。包括電子觸控顯示一體化、智能穿戴和物聯網終端研發生産等數十個項目將在大會期間簽約,總投資額達191億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
江蘇盱眙:金秋稻香飄
江蘇盱眙:金秋稻香飄
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂

010030090900000000000000011100601299748631