新華網 正文
2018中國投資論壇探討“16+1合作”
2018-10-18 20:32:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉格10月18日電(記者沈忠浩 王義)為期三天的2018中國投資論壇日前在捷克首都布拉格落幕。論壇上,來自中國、中東歐國家以及德國、英國的500余名嘉賓就“一帶一路”倡議下中國-中東歐國家合作(“16+1合作”)的機遇和挑戰進行了探討。

  與會嘉賓積極評價“16+1合作”六年來取得的成就,認為這一合作框架對促進區域融合和繁榮發揮了重要作用。

  捷中友好合作協會主席雅羅斯拉夫·德沃吉克説,論壇不僅推動“16+1”框架下國家間的經濟聯係,還能助力中歐合作。

  保加利亞歐盟輪值主席國事務部長利利亞娜·帕夫洛娃認為,“16+1合作”將中國與歐洲更加緊密地聯係在一起。這一合作框架有利于促進地區穩定,應進一步得到加強。

  論壇上,與會中國企業家還與中東歐企業代表就金融、數字經濟、基礎設施等領域的合作進行了洽談。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
上海之巔“瞰”上海
上海之巔“瞰”上海
江蘇盱眙:金秋稻香飄
江蘇盱眙:金秋稻香飄
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香

010030090900000000000000011199211123579866