新華網 正文
西安:推進共有産權住房制度改革
2018-09-14 17:59:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月14日電(記者張駿賀)西安市政府辦公廳14日印發《西安市深化住房供給側結構性改革實施方案》。按照方案,西安將推進共有産權住房制度改革,加快建立共有産權住房制度,降低中低收入住房困難家庭、各類人才購房門檻,培養“租購並舉”住房消費理念,形成共有産權、住房保障、人才安居與房地産市場精準調控相結合的新型住房制度。

  在優化土地供應結構方面,西安將加大公租房、共有産權住房土地供應佔比,分別各佔居住用地的20%,商品房與公租房、共有産權住房的用地比例優化為6:4,形成穩定的政策性住房土地供應機制和住房供應機制。

  為完善住房供應體係,西安將建立以公租房、共有産權住房、商品住房為主的多層次住房供應體係:第一類商品住房,佔住房供應量的60%左右,滿足首套剛需及改善型住房需求;第二類公租房,佔住房供應量的20%左右,面向中低收入家庭、各類人才和新畢業大學生供應,只租不售,戶型面積75平方米左右;第三類共有産權住房,佔住房供應量的20%左右,面向在本市無自有住房且5年內無住房登記信息和交易記錄的本市居民和各類人才供應,戶均型建築面積90平方米左右。

  西安還將調整商品房配建比例,新出讓土地的商品住房項目(不含城棚改項目開發部分),按照住宅面積15%的比例實物配建公租房,其中,5%無償移交,10%成本價回購。開發區可集中配建公租房。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的

010030090900000000000000011110671123432527