新華網 正文
第60屆大馬士革國際博覽會開幕
2018-09-07 12:16:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革9月6日電(記者汪健 鄭一晗)第60屆大馬士革國際博覽會6日在敘利亞首都開幕,吸引了48個國家的1700多家企業參會。

  博覽會為各國企業和商務人士搭建洽談平臺,還將舉辦多場經濟研討會、專業展會和營銷推介等活動,同時為公眾設立了多個商品直銷中心。

  敘利亞總理哈米斯在開幕式致辭中説,博覽會是敘政府為推介“重大投資機會”與友好國家溝通的最重要窗口之一。

  博覽會組織者之一法裏斯·卡爾塔利説,本屆博覽會吸引了1722家企業參會,展區面積比去年增加約2萬平方米,達到9萬多平方米,各項準備相比去年採用更高規格。

  本屆博覽會將于7日起接待參觀者,一直延續至本月15日。來自工程機械、汽車、建材等行業的多家中國企業參展。

  大馬士革國際博覽會創辦于1954年,每年舉辦一屆。由于敘利亞危機加劇和局勢惡化,博覽會于2012至2016年間暫停舉辦,2017年8月恢復。

  今年以來,敘利亞政府軍在正面戰場上接連取得進展,先後收復大馬士革周邊地區和南部德拉省、庫奈特拉省。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010030090900000000000000011107271123395001