新華網 正文
2020年寧夏將基本構建工業互聯網網絡
2018-09-06 11:25:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川9月6日電(記者于瑤、溫競華)為推進寧夏回族自治區工業發展動能由要素驅動向創新驅動轉變,寧夏日前出臺了“工業互聯網18條”,計劃到2020年基本構建起工業互聯網網絡,初步建成低時延、高可靠、廣覆蓋的工業互聯網網絡基礎設施。

  據自治區經信委産業信息化處介紹,“工業互聯網18條”全稱為《關于加快“互聯網+先進制造業”發展工業互聯網的實施意見》,提出到2020年,寧夏要建成使用30個以上企業級、培育引進10個以上行業級工業互聯網平臺,實現千家工業企業上雲、萬臺工業設備聯網。同時,建成20個智能工廠、30個數字化車間,打造100個工業互聯網應用試點示范項目,創建5個工業互聯網示范基地。

  意見提出,寧夏要降低企業網絡使用成本,鼓勵基礎電信企業與互聯網企業加強合作,開放滿足不同場景、不同需要的工業互聯網套餐。到2020年,寧夏工業企業互聯網數據流量單位帶寬資費水平將降低50%以上。

  此外,寧夏還將鼓勵企業將信息基礎設施、生産設備和應用係統向雲平臺遷移,支持小微企業使用公共雲平臺資源,降低企業數字化、智能化改造成本。同時,在重點行業、重點企業、關鍵共性環節和應用場景,打造一批可復制、可推廣的工業APP,實現技術傳承和技藝傳播,破解寧夏工匠不足的問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 江西計劃到2020年基本實現工業互聯網全覆蓋
      在此基礎上,江西計劃到2025年,實現IPv6(互聯網協議第6版)、工業無源光網絡(PON)、工業無線等網絡技術及5G在規模以上工業企業中普遍應用;構建工業互聯網生態體係,形成3至5個工業互聯網平臺和50家以上工業互聯網服務商,上雲上平臺企業數量達到5萬家,工業設備連接數量超千萬臺。
    2018-08-31 15:09:36
  • 從制造到“智造”!工業互聯網平臺助力重慶經濟轉型升級
    在24日召開的“2018雲棲大會·重慶峰會”上,阿裏巴巴集團聯合工信部賽迪研究院、重慶南岸區政府,三方共同發布“飛象工業互聯網平臺”。
    2018-08-24 21:26:28
  • 工業互聯網建設再迎政策助力 9股受多家機構青睞
    昨日,工業和信息化部信息通信管理局會同部信息化和軟件服務業司、網絡安全管理局召開工業互聯網推進工作全國電視電話會議。綜合來看,上述38家已披露2018年中報或中報業績預告的公司中,共有24家公司報告期內業績實現同比增長或預喜,佔比逾六成。
    2018-08-24 08:30:39
新聞評論
加載更多
日本北海道發生6.9級地震
日本北海道發生6.9級地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城
秋日丹霞
秋日丹霞
第58屆柏林國際消費電子展閉幕
第58屆柏林國際消費電子展閉幕

010030090900000000000000011107661123388758