新華網 正文
波蘭支持中企在波設研發中心
2018-09-04 19:57:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華沙9月4日電(記者石中玉 周楠)波蘭企業與技術部副部長塔德烏什·科希欽斯基日前表示,波蘭政府鼓勵和支持中國企業在波蘭設立研發中心,助力波蘭經濟轉型。

  中國TCL集團歐洲研發中心3日在波蘭首都華沙成立。科希欽斯基在該中心揭牌儀式上接受新華社記者採訪時説,波蘭經濟需要向創新型轉變,這一中心的成立有助于開發人工智能服務産品,增強波蘭開發高科技産品的實力。

  中國駐波蘭大使館商務參讚徐曉峰在致辭中表示,中波兩國近年來合作進入快車道。面向全球新一輪科技革命潮流,兩國都致力于實施創新驅動發展戰略。

  TCL歐洲研發中心總經理比斯庫普斯基介紹,中心將專注于包括計算機視覺、自然語言處理和大數據分析等領域的研發,通過和波蘭高校開展合作,引進頂級科研人才,加強技術成果轉化,將研發成果在相關産業落地應用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010030090900000000000000011199211123379528