新華網 正文
長安汽車投資百億元在渝建新能源産業園
2018-08-24 14:49:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月24日電(記者黃興、何宗渝)記者從正在此間舉行的中國國際智能産業博覽會上獲悉,長安汽車與重慶市兩江新區正式簽約,將斥資102億元打造新能源産業園,致力于構建新能源汽車全産業鏈。

  據悉,該産業園將集新能源研發、生産、供應和銷售于一體,主要布局長安汽車自建零部件工廠、在渝建廠的長安新能源合資公司及産業鏈上下遊供應商等。産業園建成達産後,預計年産能合計不低于50萬套新能源核心零部件,産值超400億元。

  這一新能源産業園還將以長安汽車為核心,聯合地方政府、社會資本、整車企業、科研院所、核心供應商等,形成戰略聯盟,融合電動化、智能化、網聯化,形成重慶新能源、智能化、智能制造示范基地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 高通公司總裁:加快5G商用部署 引領網聯汽車創新
    首屆中國國際智能産業博覽會(簡稱智博會)23-25日在重慶舉行。期間,前來參會的美國高通公司總裁克裏斯蒂安諾·阿蒙接受新華網等媒體採訪。他表示,高通將與合作夥伴攜手加速5G商用部署,加快蜂窩車聯網(C-V2X)技術的應用進程,高通在汽車、物聯網等很多細分市場實現強勁增長,未來將把驍龍打造成為在邊緣側運行人工智能、機器學習相關應用的優選平臺。   攜手合作夥伴加快5G商用部署
    2018-08-24 09:17:03
  • 從首屆智博會看智能汽車“新風潮”
    2018-08-23 14:42:20
  • 別讓共享汽車重蹈押金難退覆轍
    從消費者到監管者,都要從廣東省消委會的警示中看到風險隱患,對共享汽車押金安全問題給予高度重視。
    2018-08-23 08:55:14
新聞評論
加載更多
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
創意退伍照 留下老兵珍貴影像
創意退伍照 留下老兵珍貴影像
航拍貴州堂安侗寨
航拍貴州堂安侗寨

010030090900000000000000011101061123323384