新華網 正文
BB霜、眉筆、唇膏成最受歡迎三大男士彩粧
2018-08-22 13:18:33 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “他經濟”也崛起?

  BB霜、眉筆、唇膏成最受歡迎三大男士彩粧

  8月21日,淘寶發布的《18-35歲男士潮流消費報告》顯示,男性在國潮服飾、健身運動、男士化粧品等領域的消費增長趨勢顯著。淘寶上最受男生歡迎的彩粧前三名是男士BB霜、眉筆、唇膏。

  淘寶數據顯示, 近一年,淘寶上的85後和90後男生買走了約120萬件男士BB霜。男士眉筆的受歡迎程度緊隨其後,35萬余件男士眉筆被18至35歲的年輕男性收入囊中。其中在廣東,浙江,江蘇省的男生是購買眉筆的主力軍。男士BB霜、眉筆、唇膏、彩粧套裝、隔離霜也成為了淘寶上最受男生歡迎的彩粧前5名。

  淘寶數據顯示,男人購買美粧護膚品趨向年輕化,95後男生成最愛美擔當。男士護膚品銷售額同比去年增幅38%。男士潔面、乳霜、面膜成為基本護膚三件套。

  “我覺得男人化粧也是對別人的尊重,畢竟誰也不希望看見你滿臉的油膩和痘痘。”一位經營男士彩粧的淘寶賣家如是説,他不僅是開先河的資深美粧博主,也對男士的穿衣搭配有獨到的見解,還投入重金在健身美體上,甚至不吝借助醫學手段來讓自己變得更帥氣更精致。看來,“他經濟”有崛起之勢,男性消費市場潛力可觀。(作者:馬化展)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010030090900000000000000011199701123308743