新華網 正文
康佳接盤後新飛擬于本月底復産
2018-08-20 09:33:24 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  康佳接盤後新飛擬于本月底復産

  即將對外招工500人 同等條件“老新飛”員工優先

  在康佳4.55億元收購了處于困境中的老牌制冷巨頭新飛兩個月後,重整後的新飛即將于月底復産。北京青年報記者昨天從康佳集團了解到,目前全新的新飛核心管理層已經全部到位並進入工作狀態,正全力組建基層團隊,確保新飛業務平穩過渡,保證月底復産。

  有接近康佳的人士告訴北青報記者,新納入康佳體係的新飛目前對外的統一稱謂是“新飛制冷”,企業標識也不再是原來的藍色雄鷹而採用彩色鴿子。

  據悉,新組建的新飛制冷核心管理團隊主要來自康佳方面,也有老新飛人馬。其中,新飛董事長由康佳集團白色家電業務總負責人張中俊出任;曾出任康佳彩電本部常務副總裁的呂劍出任新飛總經理。據悉,雖然呂劍的上一個職務是負責康佳的彩電業務,但其具有13年的白電行業經驗,在康佳內部被看作是白電重新崛起的主要推動者。在新飛的新高管團隊中,出任副總經理的楊欽河和研發總監張宏偉都是原來新飛的“老人”。此前楊欽河是新飛工會主席,此次出任副總經理後總負責行政、後勤業務。新出任新飛研發總監的張宏偉原來就是新飛的研發負責人,未來將繼續全面負責新飛研發工作業務,並與康佳現有資源實現協同。

  “目前新飛已經完成了生産管理團隊的重新組建,眼下將根據實際需求分批招聘設備操作、設備維修、關鍵崗位技術工人500人左右。”據新飛內部人士向北青報記者透露,新飛未來三年預計人員總需求約2800人,其中管理、研發、銷售人員600人,生産係統管理及一線員工2200人。“在同等條件下肯定會優先錄用老新飛員工。”

  另據北青報記者了解到,由于今年只剩下四個月的時間,新飛計劃按照年産5萬臺冰箱、5萬臺冰櫃的生産規模推進。明年的生産規模將迅速提升至100萬臺冰箱和65萬臺冰櫃;2020年實現120萬臺冰箱和80萬臺冰櫃的産能規模。根據康佳為新飛重新騰飛制定的“三年目標”,新飛將在逐步恢復並做好現有冰箱、冷櫃産品的基礎上,擴充新的産品線,建立多品類、多層次的産品體係。

  在銷售渠道方面,康佳計劃在明年底之前實現新飛80%渠道數量的復活,並在新飛核心渠道的基礎上,有選擇性的對康佳現有的2萬個經銷網點實現與新飛的協同整合,共同推進新飛産品的渠道佔有率提升。(記者 張欽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
走進察爾汗鹽湖
走進察爾汗鹽湖
大漠朝霞醉遊人
大漠朝霞醉遊人
“老物件”講述百姓家常事
“老物件”講述百姓家常事
飛行表演添彩法庫國際飛行大會
飛行表演添彩法庫國際飛行大會

010030090900000000000000011199701123295178