新華網 正文
8日起京津城際復興號動車組實現時速350公裏運行
2018-08-07 11:03:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月7日電(齊中熙、胡若瀚)8月8日起,京津城際鐵路開始實施新的列車運行圖,復興號動車組在京津城際鐵路將按照350公裏時速達速運行。運行圖調整後,京津城際開行列車數量由108.5對增加至136對,北京南站至天津站列車運行時間將由35分鐘壓縮至30分鐘,票價不變。

  記者從北京鐵路局集團獲悉,京津城際鐵路2008年8月1日開通運營以來,運輸安全持續穩定,旅客運量快速增長,社會綜合效益顯著。復興號在京津城際鐵路實現時速350公裏運行,將進一步縮短京津間旅行時間,進一步增強同城效應,助推區域經濟社會發展。

  北京鐵路局集團有關負責人表示,復興號在京津城際鐵路實現時速350公裏運行,一是列車運行線路滿足條件。今年以來,京津城際鐵路的技術裝備和基礎設施得到全面強化,設備運行維護水平持續提升,外部環境整治成效明顯。二是列車開行方案更加優化。針對京津城際鐵路不同時期客流特點,北京鐵路局集團安排了高峰日、周一、周二至周四、周五、周六、周日等六張運行圖,努力實現運力投放與客流需求合理匹配。此外,列車特色服務、車輛檢修養護、列車操控均形成標準化,確保行車安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
感受“毛烏素”的生機
感受“毛烏素”的生機
“舞動”暑假
“舞動”暑假
法蘭克福舉辦“美因河節”
法蘭克福舉辦“美因河節”
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季

010030090900000000000000011107661123234238