新華網 正文
2年期國債期貨獲批 8月17日正式挂牌交易
2018-08-03 19:06:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月3日電(記者劉慧、劉玉龍)證監會3日宣布,證監會已于近日批準中國金融期貨交易所開展2年期國債期貨交易,合約正式挂牌交易時間為2018年8月17日。

  證監會新聞發言人常德鵬介紹,上市2年期國債期貨,是落實黨中央、國務院關于深化金融改革和促進資本市場健康發展決策部署的一項重要舉措,有利于優化國債期貨期限和産品結構,進一步完善國債收益率曲線,推進深化利率市場化改革;有利于提高國債期貨市場效率和流動性,豐富投資者風險管理手段,促進國債現貨市場發展。

  證監會將督促中國金融期貨交易所繼續做好各項準備工作,確保2年期國債期貨的平穩推出和穩健運行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 2年期國債期貨合約徵求意見
    中金固收表示,2年期國債期貨的推出有利于分流國債期貨當前的套保壓力,並通過發揮國債期貨自身的價格發現功能,提升中短端國債收益率定價的精準度,進一步健全國債收益率曲線。
    2018-07-19 08:00:13
  • 財政部在香港發行50億元人民幣國債
    據財政部網站消息,7月5日,中華人民共和國財政部在香港特別行政區順利發行50億元人民幣國債。其中,面向機構投資者招標發行45億元,包括2年期30億元、5年期15億元,中標利率分別為3.65%和3.8%;面向國外中央銀行和地區貨幣管理當局發行5億元,包括2年期3億元、5年期2億元,發行利率為同期限國債中標利率。
    2018-07-06 10:14:38
  • 財政部在香港順利發行本年度首批50億元人民幣國債
    國家財政部2018年度首批50億元人民幣國債5日順利在香港發行,其中佔比較高的兩年期國債獲得超額認購,且中標利率位于預期下限范圍,反映了投資者對人民幣國債的信心和需求。
    2018-07-05 21:37:50
新聞評論
加載更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010030090900000000000000011198061299262981