新華網 正文
美聯儲維持聯邦基金利率不變
2018-08-02 04:18:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓8月1日電(記者高攀 楊承霖)美國聯邦儲備委員會1日宣布將聯邦基金利率目標區間維持在1.75%至2%的水平,符合市場普遍預期。美聯儲同時重申將繼續漸進加息。

  美聯儲當天結束貨幣政策例會後發表聲明説,6月份以來的信息顯示美國就業市場繼續強勁,家庭消費和企業固定資産投資也增長強勁。同時,美國整體通脹和剔除食品與能源的核心通脹水平仍然接近2%的目標。

  聲明説,美國經濟增長前景面臨的風險似乎大致平衡,美聯儲預計繼續漸進加息將符合美國經濟活動持續擴張、就業市場增長強勁和通脹率處于“對稱性的2%目標”附近的要求。

  美聯儲主席鮑威爾上月出席美國國會聽證會時表示,美聯儲認為繼續漸進加息是當前最佳政策路徑。但他同時警告,特朗普政府的貿易政策可能已對美國企業資本開支産生影響,因為美聯儲聽到越來越多的企業表示將暫時擱置資本開支計劃。

  美聯儲6月宣布今年以來第二次加息,同時預計今年還有兩次加息。多數市場人士預計美聯儲下次加息將在9月份。

  自2015年12月啟動本輪加息周期以來,美聯儲已加息7次,並開啟縮減資産負債表計劃,以逐步退出金融危機後出臺的超寬松貨幣政策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
太陽馬戲《阿凡達前傳:托魯克-首次翱翔》北京上演
太陽馬戲《阿凡達前傳:托魯克-首次翱翔》北京上演
河北石家莊:暑期兒童學手工
河北石家莊:暑期兒童學手工
瀘沽湖美景如畫
瀘沽湖美景如畫
水上遊樂 清涼消暑
水上遊樂 清涼消暑

010030090900000000000000011103301123210033