新華網 正文
中美紡織服裝業人士對美貿易保護政策感到擔憂
2018-07-24 12:59:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約7月23日電(記者楊士龍 長遠)中美兩國紡織服裝業人士23日在紐約對特朗普政府貿易保護主義政策表示擔憂,認為美國挑起的貿易爭端可能給全球供應鏈和中美紡織服裝貿易帶來很大不確定性。

  中國紡織工業聯合會副會長徐迎新在當天開幕的第十九屆中國紡織品服裝貿易展覽會(紐約)上致辭説,中國紡織業作為高度市場化的産業,已經深度融入全球紡織服裝供應鏈和價值鏈,與美國業界的貿易投資合作也不斷加深。中國長期保持美國紡織品服裝最大進口來源國的地位,而美國也是中國紡織業第一大出口市場。

  徐迎新表示,美國政府採取的加徵關稅等貿易保護措施實質上是對消費者徵稅,同時也會給終端品牌較為穩定的國際供應鏈帶來不確定性。

  美國時尚産業協會會長朱莉婭·休斯説,該協會最新研究報告表明,特朗普政府貿易保護主義政策連續第二年成為美國時尚業採購經理們最為憂心的事項。報告同時發現,中國不僅依然是美國採購經理們的首選採購地,而且在節省成本、質量和合規等多個選項上,美國採購經理們都給中國打了高分。

  本屆展會由中國紡織工業聯合會主辦,中國國際貿易促進委員會紡織行業分會和法蘭克福展覽(美國)公司共同承辦,共有來自19個國家和地區的近千家企業參展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010030090900000000000000011107661123169412