新華網 正文
14省份3700億養老金到賬投資
2018-07-24 07:24:50 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  14省份3700億養老金到賬投資

  北京等14省份與社會保險基金理事會簽署委托投資合同;僅限境內投資,投資股市上限比例為30%

  昨日上午,人社部召開今年二季度新聞發布會,人社部新聞發言人盧愛紅介紹,到6月底,全國已有14個省(區、市)與社會保險基金理事會簽署了委托投資合同,其中3716.5億元資金已到賬並開始投資。

  盧愛紅介紹,這14個省份是:北京、山西、上海、江蘇、浙江、安徽、河南、湖北、廣西、重慶、雲南、西藏、陜西、甘肅。目前,合同總金額是5850億元,其中3716.5億元資金已到賬並開始投資,其他資金將按合同約定分年分批到位。

  從投資運營情況看,2017年投資收益率是5.23%,此外,上海還準備追加委托投資300億元,四川準備委托投資1000億元,正在與全國社保基金理事會商洽簽署投資合同。

  今年上半年社保數據

  截至6月底,全國社會保障卡持卡人數達到11.5億人。

  截至6月底,全國基本養老、失業、工