新華網 正文
南京建設用地拍賣要求競爭租賃住房建築面積
2018-07-18 18:35:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京7月18日電(記者楊紹功)南京市國土資源局18日新發布5塊建設用地出讓公告,明確要求拍賣中競價達到最高限價時改為競爭地塊內自持商品住房(租賃住房)建築面積,申報面積最多者為競得人。

  此次挂牌出讓公告中以粗體字形式強調:當住宅、商住地塊的網上競價超過起始價45%時,超出部分不計入房價準許成本。當地塊競價達到最高限價時仍有競買人要求繼續競買的,停止競價,改為在本地塊內競爭自持商品住房(租賃住房)建築面積,每次申報面積200平方米,申報面積最多者為競得人。

  業內人士認為,競爭自持商品住房(租賃住房)建築面積,是從土地出讓環節開始對房地産租售比例進行了一定約束,是推動租售並舉的住房制度改革的一項源頭舉措。地方國土部門有關負責人也表示,競持租賃住房是國家建設用地拍賣“工具箱”裏的既有政策,明確實施此項政策是嚴格落實中央新一輪調控要求,以確保房地産市場的健康可持續發展。

  2016年以來,南京為落實房地産調控要求,已嘗試進行多次建設用地拍賣規則調整。從競投配建保障性住房建設資金或面積、實行土地出讓最高限價、現場搖號産生競得者到現房銷售,都體現了規范房地産市場發展、深化住房制度改革的政策要求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
六盤山下 油菜花開扮靚美麗鄉村
六盤山下 油菜花開扮靚美麗鄉村
臺風“山神”登陸海南
臺風“山神”登陸海南
伏天裏的90後調車工
伏天裏的90後調車工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗

010030090900000000000000011199211123145531