新華網 正文
文旅、文體引領暑期消費熱潮
2018-07-06 07:49:39 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著暑假的臨近,國內旅遊市場即將迎來全年出遊高峰。日前,驢媽媽旅遊網發布的《2018暑期出遊預測報告》(以下簡稱《報告》)顯示,截至目前,驢媽媽平臺暑期出遊預訂人次是去年的1.8倍,其中親子家庭、學生族是今年暑期出遊主力軍,佔比達8成。此外,沒有出遊計劃的學生多數會選擇一些暑期興趣班,暑期學生消費熱潮已成趨勢。

  從預訂數據來看,6月初開始暑期旅遊産品預訂進入高峰,7月下旬到8月中旬預計迎來出遊高峰。出遊方式上,區別于其他時間段,暑期出遊以5天以上長途遊為主,佔比超6成,此外“2天1晚”的周邊避暑也頗受遊客青睞,佔比近3成。

  值得一提的是,今年暑期,將學習、科普、探索融入旅途中的國內研學遊預訂人次大增,較去年上漲近1倍。此外,暑期武術、跆拳道、遊泳等興趣班也成為學生的熱門選項。

  “鄰近暑期,報名人數驟增”。北京京門搏擊會館館長范效俊在接受記者採訪時表示,家長們平時抓不住孩子的運動時間,只能在假期中進行彌補。通過一個假期的集訓也是可以彌補平時運動的不足,而且專業的訓練,在減少運動傷害的同時,能更有效的提高孩子的身體機能。(記者 張利民)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
武夷山迎來暑期旅遊熱
暑期學習新技能
暑期學習新技能
一個俄羅斯姑娘的“中國夢”
一個俄羅斯姑娘的“中國夢”
廣東上半年查扣凍結涉黑惡案件金額超17億元
廣東上半年查扣凍結涉黑惡案件金額超17億元

010030090900000000000000011101171123086356