新華網 正文
國鐵吉訊揭牌成立 負責動車組Wi-Fi建設運營
2018-07-05 15:42:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月5日電(記者樊曦、齊中熙)記者從中國鐵路總公司獲悉,5日在北京舉行的“智能高鐵發展暨京津城際鐵路開通十周年論壇”上,新組建的國鐵吉訊科技有限公司揭牌成立,標志著動車組Wi-Fi平臺建設經營取得重要進展。

  據中國鐵路總公司有關部門負責人介紹,國鐵吉訊科技有限公司由中國鐵路投資有限公司與吉利控股、騰訊攜手共同組建,吉利控股、騰訊佔股49%。公司負責動車組Wi-Fi平臺建設和經營,將向旅客提供站車一體化、線上線下協同的出行服務,包括Wi-Fi服務、休閒文化娛樂、新聞資訊、在線點餐、特色電商、聯程出行、智慧零售等。

  該負責人表示,國鐵吉訊科技有限公司的成立,是鐵路部門深化國鐵企業改革、積極發展混合所有制經濟、推動高鐵網+互聯網“雙網融合”取得的重要成果。新的合資公司組建後,將進一步規范現代企業制度,構建市場化運行機制,充分發揮各方優勢,實現強強聯合、合作共贏,為廣大旅客提供更加豐富優質的服務,努力將國鐵吉訊打造成全球知名的互聯網科技公司。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
特寫:“神話之鳥”的“閩江口舞步”
特寫:“神話之鳥”的“閩江口舞步”
焰火綻放慶祝美國獨立日
焰火綻放慶祝美國獨立日
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光

010030090900000000000000011199211123084002