新華網 正文
90後如何理財?大多數用薪水做長期定投
2018-06-22 16:49:04 來源: 今晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  90後財富管理大數據指數出爐

  近日,《90後財富管理大數據指數》公布。據調查,截至2018年,90後人口總數約為2億,其中投資者佔比達到一成,約為2092萬人。而90後整體的可投資資産總規模達到約4.6萬億,人均可投資産23000元。由此可見,90後群體中具備投資能力和經驗的仍是少數,但因90後基數龐大,投資資産總數也非常巨大。隨著未來90後整體邁入職場並取得更多成就,可投資資産和人均可投資産將進一步大幅上漲,90後的理財意識和需求也將迎來爆發式增長。

  《指數》對90後普遍的投資習慣進行了深入分析。數據顯示,絕大多數90後的可投資金仍來自于薪水的積蓄。而目前最適合的投資方式之一,就是以月度為單位的長期定投。《指數》也指出,目前90後整體的投資年化收益達到7.2%。盡早在職業生涯初期養成投資習慣,以當下的平均投資收益來看,90後未來財富積累的速度將十分可觀。

  除常規調研的維度以外,《指數》還從更加90後的視角進行觀察分析,得到不少貼近生活、頗具啟發性的發現。比如,超過五成的單身90後,沒有合理規劃閒置資金。或許在沒有伴侶的狀態下,很多90後缺乏長遠規劃的動力。同時,缺乏對未來的理性規劃,也可能成為找不到另一半的一大因素。此外,《指數》指出,41.8%的90後用戶會向親朋好友推薦理財方式和平臺,超過60%的90後用戶有教父母使用手機理財的意願。90後一貫的性格標簽中就有“有主見”、“愛分享”,在投資方面,90後的影響力和領導力也在逐漸崛起。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
搬離大山“天地寬”
搬離大山“天地寬”
閩南古村埭美的文化嘉年華
閩南古村埭美的文化嘉年華
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
斯裏蘭卡“螃蟹部長”的美食故事
斯裏蘭卡“螃蟹部長”的美食故事

010030090900000000000000011113261123022635