新華網 正文
國內鋼價小幅上漲 鐵礦石市場震蕩運行
2018-06-16 18:05:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月16日電(記者李榮)需求表現尚可,庫存水平不斷下降,鋼鐵産能釋放有所限制,使得國內現貨鋼價保持小幅上漲的態勢。鐵礦石市場則是以震蕩運行為主。

  據國內鋼鐵資訊機構“我的鋼鐵”提供的最新市場報告,最近一周,國內現貨鋼價綜合指數報收于155.69點,一周上漲0.84%。上一周到了周末,鋼坯價格以及鋼材的成交都有走弱的跡象,但是到了這一周一開市,鋼材期市震蕩走強,加之國內一些主導鋼廠在最新定價上開出“漲盤”,使得現貨鋼市量價齊升。只是到了周末,由于價格達于高位,成交才有趨緩的現象。

  據分析,在建築鋼市場上,價格上漲較為明顯。全國主要市場主流規格的螺紋鋼産品均價為每噸4245元,一周上漲69元。從最新的庫存數據來看,鋼廠庫存下降較上一周有所加快,故近期鋼廠的挺價較為積極;社會庫存下降相對平穩,即使季節性的淡季來臨,但鋼市的終端需求依然表現尚可。

  在板材市場上,價格總體微漲。熱軋板卷價格小幅上漲,全國主要市場主流規格熱軋産品的市場均價為每噸4328元,一周上漲13元。中厚板價格盤整運行,全國主要市場主流規格普中板的平均價格為每噸4463元,一周上漲2元。鋼廠以及商家的銷售壓力不大,故降價意願不強。

  鐵礦石市場處于震蕩運行的狀態。據“西本新幹線”的最新報告,在國産礦市場上,河北地區鐵精粉價格微有松動,多數鋼廠繼續採取按需採購的策略。進口礦價格震蕩微漲,截至14日,62%品位進口鐵礦石價格為每噸66美元,一周上漲0.3美元。進口礦的價格將繼續在窄幅區間內震蕩盤整。

  相關機構分析認為,接下來高溫多雨天氣可能會增多,終端的採購需求將逐步放緩。國內鋼市總體的格局是,供需兩端均有偏弱的趨向,商家心態將稍添一點謹慎的成分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
  • “鋼鐵俠”歸來 “兩棲人”移情A股
    分析人士認為,鋼價的連續反彈是供應受到限産壓制後出現的供需平衡狀態所致,噸鋼利潤均逐步貼近1000元/噸水平,預計短期內鋼鐵板塊將維持偏強態勢。
    2018-06-12 07:56:40
  • 股價下跌超兩成 安陽鋼鐵負債高企存風險
    河南省最大鋼鐵企業安陽鋼鐵(600569.SH)集團有限公司2017年實現歸屬于上市公司股東的凈利潤16.01億元,同比增長1198.94%。近12倍的利潤增長率,創下自2001年上市以來最高。
    2018-06-12 07:33:09
新聞評論
加載更多
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕

010030090900000000000000011101011122995840