新華網 正文
第十輪中美工商領袖和前高官對話在京舉行
2018-05-16 20:47:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月16日電(記者孫奕、劉紅霞)第十輪中美工商領袖和前高官對話16日在北京落下帷幕。在為期兩天的對話中,雙方圍繞中美經貿關係問題展開坦誠交流,涉及中美貿易摩擦及雙方未來政策走向,“一帶一路”國際合作及數字經濟、能源、農業、工業等議題。

  中方代表指出,當前中美經貿關係處在重要的歷史時刻,平等互利的經貿關係是兩國關係的“壓艙石”。對于中美經貿問題,對話和磋商是解決問題的唯一出路,“零和博弈”、“冷戰思維”和單邊主義的做法都不可能奏效。中國通過深化改革、擴大開放正在解決知識産權、市場準入、營商環境等方面存在的問題。

  美方代表表示,美中經貿合作的互補性強,高關稅等貿易保護主義做法不利于美中經貿關係發展。雙方應採取積極務實態度,妥善解決當前美中經貿關係存在的問題。美國工商界將繼續致力于推動兩國貿易、投資合作,促進雙邊經貿關係穩定健康發展。

  中美工商領袖和前高官對話由中國國際經濟交流中心和美國全國商會聯合舉辦。對話以凝聚雙方共識、加強戰略互信、推動建立健康、穩定、可持續的中美關係為使命,搭建中美工商領袖、前高官及智庫學者之間溝通交流平臺,是兩國經貿領域重要的第二軌道交流機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
初夏採收玫瑰
初夏採收玫瑰
我運動 我快樂
我運動 我快樂
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
杭州持續高溫天氣
杭州持續高溫天氣

010030090900000000000000011101301122843548