新華網 正文
白馬股大幅反彈 滬指3100點失而復得
2018-03-30 07:41:09 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  白馬股昨日早盤走勢疲弱,上證指數一度失守3100點。但隨著抄底資金涌入,白馬股盤中走出了V形反轉,白酒、家電、地産和券商等板塊大漲,上證指數昨日上漲超過1%。分析人士認為,白馬股目前估值合理,不存在深度調整的基礎。

  截至昨日收盤,上證指數報收于3160.53點,上漲38.24點,漲幅1.22%;深證成指報收于10755.92點,上漲125.23點,漲幅1.18%。創業板指數報收于1842.19點,上漲7.04點,漲幅0.38%。昨日兩市共成交4789億元,成交量相比前期並未放大,市場觀望情緒依然濃厚。

  白馬藍籌股昨日領漲,地産、鋼鐵、白酒、家電板塊漲幅居前。萬科A大漲9.03%,招商蛇口上漲5.43%,保利地産上漲5.2%,金地集團上漲4.17%。西寧特鋼和方大特鋼漲幅均超過9%,太鋼不銹和華菱鋼鐵等個股漲幅超過5%。瀘州老窖和洋河股份上漲超過7%,五糧液上漲4.26%,貴州茅臺上漲1.03%。美的集團和青島海爾上漲超過4%,格力電器上漲3.49%。

  自2月份以來,藍籌股進入高位震蕩區間,高臺跳水和急速拉升時有發生。昨日多只白馬股盤中振幅超過10%,如保利地産、陽光城、萬科和榮安地産等。

  平安證券首席策略分析師魏偉表示,考慮到海外因素影響及市場自身的估值分化,預計波動率加大將是後續市場的常態。

  機構對于未來走勢並不悲觀。中金公司表示,本次調整仍是市場上行周期中的階段性調整,而非趨勢逆轉,本次市場消化盤整時間可能會比過去兩年中的調整所需要的時間要長。

  東方港灣董事長但斌坦言,已經清倉了美股,但加倉了A股中的優質藍籌股,如果這些藍籌股未來10年像過去10年一樣,保持20%至30%的增長,會比過去10年給投資人帶來更多回報。

  明達資産表示,A股市場還處于相對低位,核心資産估值有比較大的安全邊際,市場並不存在持續深幅調整的基礎,估值與成長匹配度較好的行業龍頭始終是關注重點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
哈爾濱現“半江流水半江冰”
哈爾濱現“半江流水半江冰”
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
踏春賞景正當時
踏春賞景正當時
春暖花開好蕩舟
春暖花開好蕩舟
010030090900000000000000011100001122612571