新華網 正文
寶馬與戴姆勒將合並共享汽車業務
2018-03-29 10:13:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福3月28日電(記者沈忠浩)德國兩大汽車制造商寶馬和戴姆勒28日簽署協議,決定合並各自旗下的共享汽車業務。該協議仍需獲得相關監管部門批準。

  根據兩家公司當天發布的新聞公告,寶馬和戴姆勒將組建一家專門提供出行服務的合資公司,各持股50%。除了整合寶馬旗下DriveNow與戴姆勒旗下即行car2go這兩塊共享汽車業務外,新合資公司還將整合寶馬旗下的汽車分時租賃服務ReachNow和戴姆勒旗下的一站式出行平臺Moovel等。

  寶馬集團首席執行官哈拉爾德·克呂格爾表示,寶馬與戴姆勒此舉使消費者能更便捷地選擇零排放的新出行方式。不過,在豪華車制造方面,寶馬與戴姆勒仍是競爭對手。

  戴姆勒集團首席執行官蔡澈表示,作為汽車工業的先驅,戴姆勒希望與寶馬聯手打造一個獨特、可持續的城市交通生態係統。他強調,戴姆勒正大力推進由汽車制造商向出行服務供應商的轉型,其核心戰略是發展車聯網、自動駕駛、共享和出行服務及電動汽車。

  目前,寶馬和戴姆勒在全球31個城市共運營約2萬輛共享汽車,戴姆勒的即行car2go佔1.4萬輛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
哈爾濱現“半江流水半江冰”
哈爾濱現“半江流水半江冰”
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
踏春賞景正當時
踏春賞景正當時
春暖花開好蕩舟
春暖花開好蕩舟
010030090900000000000000011108691122608497