新華網 正文
報告稱2018年美國消費技術産業營收將創新高
2018-01-09 09:54:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社美國拉斯維加斯1月8日電(記者周舟)美國消費技術協會近日發布報告預計,2018年美國消費技術産業營收將達3390億美元,創歷史新高,比上年增長3.9%。

  美國消費技術協會主席加裏·夏皮羅在一份聲明中説,股市強勁、就業崗位持續增長以及國際貿易準則保持穩定,是促進新興技術産業增長的重要因素。

  這份在美國拉斯維加斯消費電子展開幕前夕發布的報告説,新興技術産業增長迅猛,其中增長最快的是智能語音設備,2018年收入預計將達38億美元,比上年增長93%,出貨量將達到4360萬臺,主力産品是融合了語音識別技術的亞馬遜Echo和谷歌Home。

  智能語音設備還將推動智能家居市場的發展。報告預計,2018年智能溫控、智能門鎖等智能家居設備出貨量將在4000萬臺以上,收入預計將達45億美元,比上年增長34%。另外,虛擬現實、無人機的營收將分別增長18%和17%;可穿戴設備收入增長略緩,預計為1%。

  報告説,2018年成熟技術部門將保持2%到3%的平均增速,其中智能手機、筆記本電腦、電視、汽車電子設備和平板電腦五大門類産品的營收將佔到行業總營收的一半以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010030090900000000000000011105701122231039