新華網 正文
天津中心漁港商港開港打造北方“食品碼頭”
2017-11-28 10:57:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津11月28日電(記者鄧中豪 韋慧)記者從天津中心漁港了解到,隨著天津中心漁港商港的開港,一個以食品、牛羊肉、奶酪、葡萄酒、蔬菜等食品冷鏈物流為主的北方冷鏈物流與水産品集散中心即將建成,未來從世界各國運來的金槍魚、鱈魚等貨物也可直接停靠。

  據介紹,2011年,中心漁港作為漁業港口開港運營。2013年,中心漁港規劃定位從原來的漁業港口調整為具有漁業、商業、旅遊、遊艇等多功能的綜合性港口。2017年,隨著天津中心漁港商船航道的建成並向國家申請對外開放,中心漁港作為商港開通具備了基礎條件。27日,天津海事部門宣布天津中心漁港商港開通,並發布了中心漁港航道的航行規則。

  據天津中心漁港相關負責人介紹,中心漁港碼頭岸線約3200米,已建成碼頭泊位按照規劃分為漁業作業區和通用泊位區。中心漁港商港開港後,將以食品、牛羊肉、奶酪、葡萄酒、蔬菜等食品冷鏈物流為主,打造北方冷鏈物流與水産品集散中心。為突出“食品碼頭”的特殊定位,中心漁港碼頭還建有60萬噸配套冷庫群。今後,冷鏈物流將以中心漁港為集散地,向天津市區、河北、北京、內蒙古等省份輸送。

  據介紹,目前天津中心漁港還有2000米長的岸線待開發,未來有望打造成集裝箱專用泊位,從世界各國運來的金槍魚、鱈魚等貨物可直接停靠在中心漁港。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
葉色斑斕
葉色斑斕
揚子鱷越冬轉場
揚子鱷越冬轉場
英國哈裏王子宣布訂婚
英國哈裏王子宣布訂婚
一路芬芳
一路芬芳
010030090900000000000000011105701122022532