新華網 正文
英國政府公布産業戰略白皮書
2017-11-28 10:57:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦11月27日電(記者溫希強)英國政府27日公布産業戰略白皮書,推出産業發展新戰略,以促進經濟發展,應對“脫歐”挑戰。

  在這份名為《産業戰略:建設適應未來的英國》的白皮書中,英國政府列出了影響未來的四大挑戰,即人工智能、綠色增長、老齡化社會和移動運輸技術等。白皮書呼吁英國各方密切合作,促進新技術開發,以確保英國抓住未來的全球性機遇。

  白皮書列出了英國政府的一係列産業發展支持政策,包括到2027年將研發總投入佔國內生産總值比例提升至2.4%、將研發稅收抵扣率提高到12%以及設立産業發展促進基金等。

  白皮書稱,建築、生命科學、汽車和人工智能等行業將首先受益于這一戰略,並將獲得政府與私營部門共同的投資支持。

  英國首相特雷莎·梅在白皮書序言中説,這一産業發展戰略將有助于英國在未來幾十年內構建更加強大和公平的經濟,同時也將為人工智能和大數據等領域的優秀企業創造成長的條件,支持它們抓住機遇加快發展。

  她表示,英國將脫離歐盟,開創自己的發展道路,産業發展戰略和剛公布的財政預算等政策有助于建設一個適應未來的英國。

  英國上周公布了啟動“脫歐”程序後首份預算報告,表示將在未來兩年為“脫歐”投入30億英鎊(1英鎊約合1.33美元)。報告同時下調了今年英國經濟增長預期,並表示將在住房建設、全民醫療、科技研發、地區發展方面投入大量資金,以保障民生和增加就業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
葉色斑斕
葉色斑斕
揚子鱷越冬轉場
揚子鱷越冬轉場
英國哈裏王子宣布訂婚
英國哈裏王子宣布訂婚
一路芬芳
一路芬芳
010030090900000000000000011105701122022531