新華網 正文
江西:加大農業直補改保險力度 擴大農業保險品種
2017-11-25 14:46:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌11月25日電(記者秦宏)日前,江西省提出,將加大把農業直補改為農業保險的力度,開發相關保險創新産品和品種,同時擴大農業保險補償的覆蓋范圍。

  根據江西省人民政府出臺的相關加快綠色金融發展的實施意見,江西將繼續推動農業保險“增品、提標、擴面”,加大力度將農業直補改為保險的間接補貼;開發氣象指數保險、産量保險、價格指數保險等創新産品;增加種植業保險、養殖業保險和林木保險的參保品種,並制定合理費率,提高補償標準,保險金額覆蓋“直接物化成本+地租”。

  與此同時,江西還將在全省分蓄洪重點區域以及産糧大縣試點農業大災保險,將因承擔行蓄洪任務導致的農業損失納入保險范圍;推動保險機構參與養殖業環境污染風險管理,完善農業保險理賠與病死牲畜無害化處理聯動機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
紐約感恩節大遊行加強安保
紐約感恩節大遊行加強安保
浙江大學開設舞龍舞獅課
浙江大學開設舞龍舞獅課
010030090900000000000000011108201122010221