新華網 正文
公務機共享平臺在北京上線
2017-08-30 19:18:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月30日電(馬婧、王東紅)國內首個公務機、私人飛機航空出行共享平臺“安安專機”APP日前在北京上線。這一平臺將破解公務機租賃“供需平衡”難題,實現機主與乘客的共享與鏈接。

  據了解,這一平臺已獲得了國內公務機航空公司的認可,不僅與北京、上海、廣州、成都等國內最繁忙的機場完成了宣傳推廣項目的簽約,還並與國內最大的卡片制造商及卡片個人化服務提供商--金邦達公司進行了戰略合作簽約。

  對私人飛機的機主們而言,飛機後期的維護、停機、運營費用是很大的負擔。而且,即使像國際電商領袖一樣忙碌的企業家,其私人飛機也沒有達到使用極限;有的飛機雖然租得很滿,但被中介公司拿走了很大一部分利潤。“安安專機”通過有效開放的共享平臺,去中介化,將那些空飛的公務機、私人飛機剩余資源分享出來,推薦給既有旅行需求又希望體驗公務機奢華服務的乘客,讓資源在平臺上得到升華,産生更大的價值。

  據悉,公務機在中國的消費規模正在不斷擴大。截至2016年底,中國以477架公務機的保有量繼續領跑亞太地區,2017年上半年公務機又增加了約150架。

  “安安專機”相關負責人表示,未來中國公務機的銷售、維修,機場停機位資源共享,高端旅遊,美食會所推薦等,都是可以不斷開發的潛在資源。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 機場航運板塊盤中直線拉升 南方航空漲逾5%
    【機場航運板塊盤中直線拉升 南方航空漲逾5%】30日盤中,機場航運板塊直線拉升,其中,南方航空漲逾5%,吉祥航空、中國國航漲超4%,東方航空、春秋航空、白雲機場、海航控股等個股均盤中直線拉升。
    2017-08-30 10:18:14
  • 人民幣持續升值 航空航運公司業績增厚
    【人民幣持續升值 航空航運公司業績增厚】周二(8月29日)18:10時,在岸人民幣兌美元報6.5943,突破6.60關口,創去年6月以來新高。8月29日,騰邦國際公告稱,公司擬開展外匯套期保值業務,包括遠期結售匯、外匯互換、外匯期貨、外匯期權及其他外匯衍生産品等業務。
    2017-08-30 08:17:02
  • 受益人民幣升值 航空運輸股活躍
    【受益人民幣升值 航空運輸股活躍】昨日兩市大盤雙雙高開,早盤窄幅整理,午後震蕩上揚,最終雙雙以小幅上漲報收,兩市共成交5253.4億元,量能相比周三小幅放大,呈現出增量資金小幅加倉的態勢。前期漲幅較大的品種及相對強勢的品種出現了一定程度的資金凈流出,如銀行類、酒及飲料、房地産、保險、電熱供應等板塊。
    2017-08-18 08:33:56
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010030090900000000000000011107631121572823