新華網 正文
我國擬修訂條例規范私募基金活動
2017-08-30 18:01:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月30日電(記者丁小溪)國務院法制辦30日就《私募投資基金管理暫行條例(徵求意見稿)》公開徵求意見,旨在進一步規范私募投資基金活動,保護投資者及相關當事人的合法權益。

  國務院法制辦在徵求意見稿的説明中指出,近年來,我國私募基金行業快速發展,但也存在以私募名義變相公開募集資金、部分私募基金資金募集和投資運作不規范等問題,有必要制定專門的行政法規,為規范私募基金活動、保護投資者合法權益提供有效的法律依據。

  徵求意見稿突出風險防范和投資者權益保護,緊緊圍繞防范風險和保護投資者合法權益的目標,以規范基金管理人、基金托管人、基金服務機構的行為為著力點,抓住資金募集、投資運作兩個關鍵環節,作出有針對性的制度安排。同時,堅持適度監管,發揮行業自律和誠信約束作用,在有效規范行為的同時,保持市場活力。

  為發揮基金行業協會的行業自律作用,徵求意見稿規定,管理人、托管人應當加入基金行業協會,按照規定報送私募基金投資運作基本情況和運用杠桿情況等信息;基金行業協會應當建立投訴處理機制,受理投資者投訴,進行糾紛調解,及時向國務院證券監督管理機構報告涉嫌違法違規的行為。

  社會公眾可以在2017年9月30日前登錄中國政府法制信息網,對徵求意見稿提出意見。

 

 

新政效應顯現 有私募停售定增項目

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 牛市是否要來臨 私募定了小目標:先看3500點
    與此同時,兩市總計31只券商股中,有5只個股昨日以漲停報收;漲幅排名第20位的東北證券,昨日股價也上漲了4.60%。從2011年年初至今的券商股整體的市凈率水平來看,在今年6月末時,券商板塊實際上的市凈率估值,正處于近6年多以來的歷史低位附近。
    2017-08-29 09:15:12
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010030090900000000000000011101191121572604