新華網 正文
湖北“四板”挂牌企業數創新高達到2799家
2017-06-09 16:17:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月9日電(記者 陳俊)來自湖北省老河口市的21家優秀科技型企業8日集體登陸武漢股權托管交易中心,湖北區域性股權市場挂牌企業數量由此達到2799家,再創新高。

  挂牌的最新一批企業主要分布在裝備制造及汽車零部件、資源再生利用、農副産品深加工、精細化工、新材料和光電子等老河口當地支柱特色産業。在挂牌現場,長江證券産業基金管理(湖北)有限公司、湖北省齊信達投資管理有限公司分別與2家挂牌企業簽署《投資意向協議》,武漢股交中心與1家挂牌企業簽署《綜合服務協議》。

  此次挂牌企業全部由長江證券股份有限公司輔導推薦。為支持湖北區域性股權市場建設,長江證券特別成立了專門從事四板市場業務的場外市場部和四板專項工作小組,完成了與武漢股交中心聯合設立長江産業投資基金旗下的“四板産業投資基金”工作方案,將專門投資于已經或即將在湖北四板挂牌的企業。該基金還將用于支持湖北省四板企業與新三板企業和上市公司開展産業整合、並購重組、借殼上市等運作。

  據介紹,武漢股權托管交易中心的托管、挂牌、融資、創新探索和普惠金融服務等主要指標都已躍居全國前列,已經發展成為在全國具有廣泛影響力的區域性股權市場運營機構。目前,中心挂牌交易企業總數達到2799家,累計成交61.41億股,成交總金額113.05億元;共為340家企業完成股權融資1285筆,實現融資總金額668.11億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    騎馬巡邏守邊關
    騎馬巡邏守邊關
    010030090900000000000000011124031121116430