新華網 正文
中國公司參與的莫桑比克天然氣項目啟動
2017-06-02 17:46:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬普托6月2日電(記者聶祖國)東非魯伍馬盆地莫桑比克4區塊科拉爾氣田浮式液化天然氣一期項目啟動儀式1日在莫桑比克首都馬普托市舉行。莫桑比克總統紐西、中國駐莫桑比克大使蘇健、中國石油天然氣集團公司董事長王宜林出席了儀式。

  紐西對科拉爾氣田項目的啟動表示祝賀。他在儀式上發表講話時説,科拉爾氣田浮式液化天然氣項目啟動標志著莫桑比克正式步入了天然氣商品化軌道。過去三年莫桑比克經濟形勢較為嚴峻,天然氣項目的啟動有利于促進經濟增長。

  王宜林説,魯伍馬盆地是全球已探明的第五大氣田,該氣田的開發對促進莫桑比克的經濟繁榮、社會發展和人民福祉具有重要意義。他表示,中國石油將與合作方一起努力打造精品工程,同時積極參與推動莫桑比克油氣工業體係建設,使當地人民從自然資源開發中受益。

  莫桑比克4區塊所在的魯伍馬盆地位于莫桑比克東北部海域,2010年起在4區塊陸續發現儲量巨大的天然氣田。項目作業方為意大利埃尼集團,通過埃尼東非公司間接持有50%股權。中國石油集團2013年進入4區塊項目,目前持有20%股權,為項目第二大股東。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    香港的人文細節
    香港的人文細節
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    伍茲被捕後畫面曝光
    伍茲被捕後畫面曝光
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    010030090900000000000000011107271121078572