新華網 正文
北京:2020年服務貿易進出口額目標為2000億美元
2017-04-09 19:58:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月9日電(記者高健鈞)記者從北京市商務委了解到,為進一步提升北京服務貿易國際競爭力制定的《北京市服務貿易競爭力提升工程實施方案》日前正式印發,2020年北京服務貿易進出口額達到2000億美元成為“小目標”。

  《實施方案》由北京市商務委牽頭,會同相關部門共同研究制定,是“十三五”時期北京開展服務貿易工作的指導性文件。

  《實施方案》提出在繼續鞏固旅遊、運輸、建築等傳統服務貿易優勢基礎上,積極培育技術、文化、中醫藥、金融等新興服務貿易優勢,逐步完善服務貿易發展模式,加快建設特色服務貿易功能區,培育多層次的服務貿易市場主體,打造一批具有較強國際競爭力的服務品牌。同時推動落實財稅、金融、貿易便利化、協調機制等9項政策和保障措施,把北京建成全球領先的服務貿易樞紐城市,力爭到2020年,北京服務貿易進出口額達到2000億美元,繼續保持全國領先水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探訪南昌春日校園 繁花如瀑醉春風
    探訪南昌春日校園 繁花如瀑醉春風
    賽馬節上的“女士日”
    賽馬節上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡車襲擊案兩名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡車襲擊案兩名嫌疑人
    010030090900000000000000011101301120776736