新華網 正文
退休人員養老金"十三連漲"!今年平均漲幅5.5%
2017-03-29 20:03:53 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:官方:今年退休人員養老金按照平均5.5%幅度提高

今年繼續提高退休人員基本養老金。(資料圖)中新網記者 李金磊 攝

  財政部今日公布2017年中央財政預算,其中的一份預算説明中透露,從2017年1月1日起,按照平均5.5%的幅度提高企業和機關事業單位退休人員養老金標準。

  今年的政府工作報告提出,繼續提高退休人員基本養老金,確保按時足額發放。

  中新網記者注意到,政府工作報告並未透露養老金的具體漲幅,如今,漲幅終于公布。

  《關于2017年中央對地方稅收返還和轉移支付預算的説明》中顯示,基本養老金轉移支付預算數為5666.17億元,比2016年執行數增加691.47億元,增長13.9%。

  説明指出,這主要是從2017年1月1日起,按照平均5.5%的幅度提高企業和機關事業單位退休人員養老金標準,以及城鄉居民基本養老保險基礎養老金領取人數增加。

  需要指出的是,2016年養老金總體上漲了6.5%左右,今年養老金繼續上調,將實現“十三連漲”。這對廣大退休人員來説是一顆定心丸,意味著今年拿到手的養老金又會變多。(記者 李金磊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    雲上梅裏雪山
    雲上梅裏雪山
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    010030090900000000000000011100001120719995