新華網 正文
華為在印尼啟動信息與通信人才培養項目
2017-03-27 22:19:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達3月27日電(記者梁輝)華為印尼公司27日與印尼大學、印尼萬隆理工學院等7所印度尼西亞知名高校在雅加達簽署備忘錄,正式啟動華為在印尼推出的企業社會責任項目SmartGen(智慧一代),幫助印尼培養信息與通信人才。

  中國駐印尼大使謝鋒、印尼通信部長魯迪安塔拉以及印尼高教部秘書長阿伊努出席了當天的簽字儀式。謝鋒説,“授人以魚”,更要“授人以漁”,包括華為在內的眾多印尼中資企業,不僅為印尼創造了大量就業、稅收和商機,而且帶來了先進技術和管理經驗,為印尼高新技術發展與自主創新能力的提升做出了積極貢獻。

  魯迪安塔拉表示,感謝華為公司為印尼培訓通信技術人才,幫助印尼應對數字化轉型所帶來的挑戰。

  阿伊努對華為與印尼高校之間的合作表示歡迎與支持。他説,通過這種合作可以提升印尼青年學生的知識水平,提升印尼高校相關領域人才的數量與能力。

  據介紹,目前,華為在印尼設立了一家信息與通信培訓中心、一家聯合創新中心以及兩個創新培訓實驗室。華為印尼公司近90%的員工來自印尼本地,在印尼的合作夥伴超過400家,為印尼通信行業創造高技術就業崗位超過2萬個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010030090900000000000000011107271120705254