新華網 正文
涉嫌參與炒房哄抬房價 北京已關停中介門店66家
2017-03-27 07:21:20 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京將進一步加大對房地産中介的執法檢查力度 供圖/視覺中國

  北京樓市新政實施一周後,針對房地産中介門店的執法力度升級加碼。昨日,市住建委主任徐賤雲帶隊,分組對國奧村、海淀區中關村第一小學、東城區史家小學、西城區實驗二小等區域附近的房地産中介門店進行現場執法。同時,執法人員重點檢查了朝陽區卡夫卡公社項目、朝陽區中弘北京像素項目、石景山區萬達廣場、昌平區天通家園商業辦公項目等所在區域的房地産中介門店。因涉嫌違規代理商辦項目、涉嫌參與炒房哄抬房價等行為,28家房地産中介門店被責令停業整頓。

  此前,北京市住建委曾召集鏈家、我愛我家、麥田、華熙、存房、金色時光、愛屋吉屋、易合、金城阜業、中原等北京市十大中介機構負責人進行集體約談。

  市住建委負責人特別強調,中介機構不得參與炒房,包括炒作天價房、學區房等;禁止囤積房源,哄抬房屋價格;不得發布虛假房源和虛假價格。對于中介機構的任何房屋炒作行為,市住建委將逢“炒”必“辦”,發現一起,查辦一起,絕不姑息。

  徐賤雲在昨日的執法檢查時強調,房地産中介機構要依法合規經營,不得參與炒房,包括炒作天價房、學區房等。一旦發現有中介機構或經紀人員參與炒房、哄抬房價等,將逢“漲”必查、逢“炒”必“辦”。房地産中介機構也不得違規代理商辦項目,一經發現,必將嚴懲,絕不姑息。

  自3月18日開始樓市新政實施後,北京市住建委執法部門嚴查房地産中介市場,懲治問題房地産中介機構,掀起了一場治理房地産中介的風暴。“3·17”樓市新政實施以來,針對房地産中介的執法效果已經顯現,市級執法部門重拳執法,嚴查本市房地産中介門店,目前累計已有66家房地産中介門店被責令關停或停業整頓。另據各區房管部門檢查統計,91家房地産中介公司已自行關停。

  下一步,市住建委將會同發改、工商、地稅等部門聯合執法,進一步加大對房地産中介的執法檢查力度,並將重點查處違規代理商辦項目、參與“炒房”哄抬房價、違規代理“天價學區房”等行為。對違規主體將實施聯合懲戒,確保調控政策措施落到實處。

  新聞鏈接

  28家停業整頓房地産中介門店

  1.鏈家國奧村店

  2.鏈家中關村南路店

  3.鏈家朝內南小街店

  4.鏈家新文化街店

  5.鏈家五裏橋二街分店

  6.鏈家銀河大街店

  7.鏈家昌平第36分公司

  8.鏈家天通苑東苑店

  9.我愛我家中關村店

  10.我愛我家東南小區店

  11.我愛我家新文化街店

  12.我愛我家五裏橋分公司

  13.我愛我家天通苑東區第一分公司

  14.我愛我家蓮石東路分公司

  15.中原第252分公司

  16.中原第257分公司

  17.麥田國奧村店

  18.思源國奧村店

  19.北京華居梁行房地産經紀有限公司

  20.北京恒洋我家房地産經紀有限公司第17分公司

  21.存房魯谷第一分公司

  22.存房東小口第一分公司

  23.新潤魯谷店

  24.北京金地家園房地産經紀有限公司

  25.美好佳業永樂分公司

  26.北京易租房地産經紀有限公司

  27.格瑞德天通苑東區店

  28.萬眾恒基升泰第45分公司

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    數萬民眾在倫敦示威遊行反對英國“脫歐”
    數萬民眾在倫敦示威遊行反對英國“脫歐”
    一周看天下:悼念
    一周看天下:悼念
    內蒙古居民樓爆炸:死亡人數增至5人
    內蒙古居民樓爆炸:死亡人數增至5人
    林鄭月娥在香港特區第五任行政長官選舉中勝出
    林鄭月娥在香港特區第五任行政長官選舉中勝出
    010030090900000000000000011101061120697909