新華網 正文
西南證券因並購重組涉嫌違法遭證監會立案調查
2017-03-18 17:19:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶3月18日電(記者張翅)據上市公司西南證券最新公告,因該公司並購重組財務顧問業務涉嫌違法,遭證監會立案調查,所有投行項目均被暫停,涉及項目約18個。

  3月17日,西南證券股份有限公司收到《中國證券監督管理委員會調查通知書》,內容為:“因你公司在從事上市公司並購重組財務顧問業務活動中涉嫌違反證券法律法規,根據《中華人民共和國證券法》的有關規定,我會決定對你公司立案調查,請予以配合。”

  根據《中華人民共和國證券法》等相關規定,處于立案調查期間,中國證監會暫不受理公司作為保薦機構的推薦,暫不受理相關保薦代表人具體負責的推薦,暫不受理公司作為獨立財務顧問出具的文件,預計公司投資銀行業務在立案調查期間將受到影響,並可能對公司當期經營業績造成一定的影響。

  西南證券公司表示,將積極配合監管部門的調查工作,並嚴格按照監管要求履行信息披露義務。

  日前,證監會新聞發言人張曉軍表示,證監會準備對九好集團、鞍重股份及主要負責人員做頂格處罰。主要原因是九好集團與鞍重股份在信息披露上存在虛假記載和重大遺漏。西南證券是該重組項目的財務顧問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 並購新三板企業案例猛增 上市公司熱衷股票支付收購
    新三板市場快速擴容以來,其已經成為整個資本市場的“並購池”,尤其以上市公司為主要發起方的收購規模比重較大,且上市公司收購挂牌公司採用股票支付比例相對較高。
    2017-03-13 14:07:31
  • 並購重組審核速度放緩 年內僅25份申請上會
    【並購重組審核速度放緩 年內僅25份申請上會】今年以來,已經有3家公司的並購重組申請被否。此前兩家分別是金利科技和寧波熱電。此外,江泉實業、寧波富邦等決定終止並購重組的上市公司也不在少數。
    2017-03-10 09:18:12
  • 證監會:並購重組配套融資將“微調”
    並購重組發行股份購買資産部分的定價繼續執行重組辦法的相關規定,即按照本次發行股份購買資産的董事會決議公告日前20個交易日、60個交易日或者120個交易日的公司股票交易均價之一定價。
    2017-02-19 14:33:56
新聞評論
    美國務卿:為讓朝鮮棄核將考慮“所有可能選項”
    美國務卿:為讓朝鮮棄核將考慮“所有可能選項”
    丹麥宣布將引渡韓“親信幹政”主角崔順實之女
    丹麥宣布將引渡韓“親信幹政”主角崔順實之女
    伊朗迎新年
    伊朗迎新年
    南航開辟北京至胡志明市直航
    南航開辟北京至胡志明市直航
    010030090900000000000000011101061120651946